Chianti Classico Riserva

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Chianti Classico Riserva




Denominazione

Chianti Classico DOCG

Uve

95% Sangiovese 5% Cabernet Sauvignon

Densità d'impianto

5000 piante/ha cordone speronato

Gradazione Alcolica

13,5%

N° Bottiglie

3'000

Vinificazione

Raccolta manuale, cernita in cantina e diraspatura. Macerazione in serbatoi di acciaio inox per 18-20 giorni a temperature controllate. A fine fermentazione il vino viene trasferito in legno. La fermentazione malolattica avviene in tonneaux, separatamente per Sangiovese e Cabernet Sauvignon.

Affinamento in Cantina

Avviene in tonneaux francesi 2° e 3° passaggio per 18 mesi.

Caratteristiche organolettiche

Color rosso rubino, aromi di ciliegia marasca e piccoli frutti rossi si uniscono a note speziate con un tannino delicato. L'affinamento in legno conferisce note di vaniglia e nocciola. la speziatura che nel Chianti Classico richiama il pepe, qui è più delicata, simile a noce moscata.

Temperatura

18°-20°

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